Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 19 febbraio 2012e aggiornato il

Torta pere e ricotta


Ingredienti
4 uova
6 albumi
1 pizzico di sale
250 gr. farina 00
150 gr. mandorle tritate a farina
1 vanillina
1/2 bicchiere  olio di mais
1/2 bicchiere di latte
250 gr. ricotta
succo caramellato delle pere
1 lievito per dolci   S.MARTINO
4 pere grandi Kaiser
succo di limone

Per caramellare le pere
1 noce di burro
3 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento
Sbucciare le pere e tagliarle a fette, metterle in un recipiente con acqua e limone.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere l'olio di mais e le
mandorle tritate .  Setacciare la ricotta e unirla al composto, aggiungere la farina 
alternando con il latte, montare gli albumi a neve ferma e unirli all'impasto
 delicatamente lavorando con una spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione 
a non smontare il tutto, aggiungere il lievito setacciato. Caramellare le pere con la
noce di burro e lo zucchero di canna a fuoco moderato per 5 minuti circa, aggiungerle
 all'impasto. Versare nello stampo in silicone SILIKOMART o in una teglia a piacere. Cuocere in forno
 preriscaldato a 180° per 40-50 minuti circa, fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare
togliere dallo stampo e spolverirzzare con zucchero a velo e cacao.

2 commenti:

  1. una meraviglia questa torta! ne mangerei con molto piacere una bella fettona!

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  2. Sei bravissima!! un aspetto incantevole e immagino anche il sapore!!! gnammmmmm

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