Ingredienti
Per il PDS
6 uova
180 gr. zucchero
1 pizzico di sale
200 gr. farina 00
Per il procedimento QUI
Per la crema di ricotta
500 gr. ricotta
zucchero a velo q.b
1 bicchierino di maraschino
gocce di cioccolato a occhio
Per il marzapane
150 gr. mandorle pelate ridotte in polvere
100 gr. zucchero a velo
40 g. glucosio
colorante verde q.b
150 gr. mandorle pelate ridotte in polvere
100 gr. zucchero a velo
40 g. glucosio
colorante verde q.b
Per la glassa
200 gr. zucchero a velo
1/2 albume pastorizzato
1 cucchiaio di glucosio
gocce di limone
Per la bagna
acqua q.b
zucchero q.b
maraschino q.b
Setacciare la ricotta con un passino a maglia fine per 2 volte, aggiungere lo zucchero a velo fino a che non si sente più il sapore della ricotta, amalgamare bene il composto, aggiungere il maraschino
e le gocce di cioccolato. Lasciar riposare la crema in frigo minimo 5/6 ore, si può preparare anchela sera prima. Dividere il PDS in due, foderare una teglia con la pellicola, mettere intorno alla teglia un bordo di marzapane, mettere il disco di PDS, spruzzare con lo sciroppo di maraschino, mettere la farcia e livellare bene, coprire con l'altro disco di PDS e spruzzare con lo sciroppo. Coprire la teglia con un piatto piano e mettere in frigo per alcune ore. Tirare la cassata dal frigo, rivoltarla su un vassoio, glassare la superficie superiore della torta, lisciare con la spatola. Decorare con la frutta candita.
Grazie Graal77,buona vita anche a te!!!!!
RispondiEliminaChe delizia, mi sono subito iscritta tra i tuoi lettori fissi, buon 2012, ciao SILVIA
RispondiEliminaGrazie buon 2012 anche a te Silvia!!!!
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