Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 27 dicembre 2011e aggiornato il

Cassata siciliana


Ingredienti


Per il PDS
6 uova 
180 gr. zucchero
1 pizzico di sale
200 gr. farina 00
Per il procedimento QUI

Per la crema di ricotta
500 gr. ricotta
zucchero a velo q.b
1 bicchierino di maraschino
gocce di cioccolato a occhio

Per il marzapane

150 gr. mandorle pelate ridotte in polvere
100 gr. zucchero a velo
40 g. glucosio
colorante verde q.b

Per la glassa
200 gr. zucchero a velo 
1/2 albume pastorizzato
1 cucchiaio di glucosio
gocce di limone

Per la bagna
acqua q.b 
zucchero q.b
maraschino q.b

Procedimento
Setacciare la ricotta con un passino a maglia fine per 2 volte, aggiungere lo zucchero a velo  fino a che non si sente più il sapore della ricotta, amalgamare bene il composto, aggiungere il maraschino
e le gocce di cioccolato. Lasciar riposare la crema in frigo minimo 5/6 ore, si può preparare  anchela sera prima. Dividere il PDS in due, foderare una teglia con la pellicola, mettere intorno alla teglia un bordo di marzapane, mettere il disco di PDS, spruzzare con lo sciroppo di maraschino, mettere la farcia e livellare  bene, coprire con l'altro disco di PDS e spruzzare con lo sciroppo. Coprire la teglia con un piatto piano e mettere in frigo per alcune ore. Tirare la cassata dal frigo, rivoltarla su un vassoio, glassare la superficie superiore della torta, lisciare con la spatola.  Decorare con la frutta  candita.
Posate BROGGI



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