Per il pan di spagna
10 uova intere
300 gr. zucchero
1 pizzico di sale
1 vanillina
300 gr. farina 00 Molino Chiavazza
Per la crema
8 tuorli d'uovo
170 gr. zucchero
2 cucchiai colmi di farina 00
1 stecca di vaniglia
600 ml latte
500 ml panna
Bagna
100 ml acqua
60 gr. zucchero
2 cucchiai di Martini bianco
Per la PDZ
500 gr. zucchero a velo
30 ml acqua fredda
3 fogli di gelatina
60 gr. glucosio
9 gr. glicerina
20 gr. burro
aroma vaniglia
Procedimento Pdz
Mettere lo zucchero a velo nel robot,io la faccio nel Bimby, miscelare per togliere eventuali grumi.Mettere la gelatina a bagna nell'acqua in un pentolino. Appena la gelatina si ammorbidisce aggiungere :il glucosio, la glicerina, il burro e un pò di aroma vaniglia.Accendere il fuoco e portare allo stato liquido non deve bollire. Versare il liquido sullo zucchero vel, 3-4 in pochi secondi si forma una palla, toglierla dal robot e metterla sulla spianatoia spolverizzata con zucchero a velo, lavorarla un pò con le mani finchè non raggiunge la giusta consistenza. Avvolgere nella pellicola e nelle bustine per alimenti.
Procedimento per il pan di spagna
Per la preparazione del pan di spagna, mettere nella planetaria le uova intere, lo zucchero e un pizzico di sale, con la frusta a filo montare per circa 15 minuti fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta, incorporare delicatamente la farina setacciata con la vanillina mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno stampo unto e infarinato di 30 cm, infornare a 180° per 35-40 minuti, fare la prova stecchino.
Procedimento per la crema
In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina facendola
In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina facendola
amalgamare bene. A parte mettere sul fuoco il latte con la stecca di vaniglia divisa in due parti e raschiata, portare ad ebollizione. Mettere sul fuoco la casseruola con il composto precedente, mescolare lentamente con una frusta d'acciaio aggiungendo poco per volta il latte fino ad ottenere una crema densa e senza grumi. Lasciar raffreddare la crema, montare la panna e incorporarla delicatamenta alla crema pasticcera.
Tagliare il pan di spagna a metà e pennellare con la bagna, farcire con la crema e le fragoline, coprire con l'altra metà del p. di spagna, pennellare la superficie con la bagna.
Complimenti è davvero bella ,tanti auguri a Sole...ti auguro una buonanotte
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