1 orata sfilettata
olio evo q.b
sale q.b
50 gr.pistacchio crudo tritato
Per le Polpettine
200 gr. filetto di cernia
pane grattugiato q.b.
50 gr. parmiggiano grattugiato
1 uovo
olio evo q.b
Procedimento
Preparare un battuto con olio, sale e limone, passare l'orata nel battuto e impanare con il pistacchio.
Ungere una teglia piatta con olio evo, adagiare l'orata, aggiungere sopra altro pistacchio tritato.
Mettere in forno a 200° sul ripiano inferiore per 15 minuti circa, passare sul ripiano superiore per altri 10 minuti. Impiattare con le polpettine.
Procedimento per le polpettine
Lessare il filetto di cernia, in un recipiente sminuzzare il pesce, aggiungere il pane grattugiato, l'uovo,il sale e il parmiggiano, amalgamare bene gli ingredienti con le mani. Formare le polpettine aiutandosi con due cucchiai, facendo le forme tipo barchette. Friggere in olio evo.Buon appetito
MI piace questa ricetta! la farò al maritino che mangia spesso il pesce, grazie ;)
RispondiEliminaGrazie Titty, provala che è buona.
RispondiEliminaCiao!!!