Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 14 settembre 2011e aggiornato il

Torta Angelica (dolce)

Ingredienti:
Lievitino
*140gr.farina manitoba(Spadoni)
*12gr.livito di birra
*90ml.acqua tiepida
Amalgamare gli ingredienti e lasciar riposare per 1 ora circa.
Impasto
*450gr.farina manitoba
*1 cucchiaino di sale
*80gr.zucchero
*150ml.latte tiepido
*3 tuorli
*140gr.burro morbido
Glassa
*4 cucchiai di zucchero a velo
1 albume
Pocedimento:

Versare nella ciotola dell' impastatrice la farina,il sale e lo zucchero girare gli ingredienti
con un cucchiaio e fare un buco al centro,aggiungere il latte tiepido e i tuorli,mettere la frusta a foglia
a vel.1,far amalgamare bene tutto,aggiungere un poco per volta il burro morbido,impastare fin quando
il composto si stacca dalle pareti della ciotola.Aggiungere il lievitino e impastare finchè i due impasti non 
saranno ben amalgamati.A questo punto,togliere la frusta a foglia e mettere il gancio,impastare per circa 15 minuti a vel.3.Lasciar lievitare l'impasto per 1 ora e mezza.Mettere l'impasto sulla spianatoia e stendere
con il matterello una sfoglia a rettangolo di  circa 3 millimetri di spessore.
Arrotolare la sfoglia,mettere il rotolo su un foglio di carta forno,tagliare a metà per il lungo con un coltello
unto di burro.Girare i due pezzi con il lato tagliato rivolto verso l'alto,formare una treccia facendo in modo 
che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto,chiudere la treccia alle estremità,formando una corona.
Mettere l'Angelica su una teglia ricoperta di carta forno,pennellare con burro fuso,mettere a lievitare
nel forno con la luce accesa ancora per un'ora.Infornare a 180° per 40-45 minuti circa.
Diluire i 4 cucchiai di zucchero a velo con l'albume fino a ottenere una glassa
semidensa.
Togliere la torta dal forno,pennellare con la glassa e lasciar asciugare.Volendo
si può far asciugare la torta in forno per pochi secondi,in questo modo rimane
lucida.A piacere spolverizzare con zucchero a velo. 

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