Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 19 marzo 2011e aggiornato il26/02/2018

Zeppole di S.Giuseppe


Ingredienti
500 gr.di acqua
350 gr.di farina
200 gr.di burro,
2 gr.di sale
2 cucchiai di zucchero
liquore piacere
7 uova.

Procedimento

Mettere l'acqua sul fuoco insieme al burro, il sale, lo zucchero e il liquore; io ho messo un pò di limoncello. Appena comincia a bollire togliere la pentola dal fuoco e buttare la farina, mescolare bene, rimettere sul fuoco e mescolare bene finchè l'impasto non si stacca dalle pareti. Lasciar raffreddare, mettere nel KEN con la frusta K, aggiungere le uova una per volta vel.1 a distanza di 5 minuti facendole amalgamare bene. Mettere l'impasto in una sach a poche con il beccuccio a stella grande, foderare con  carta forno la placca del forno, fare le zeppole.  Mettere in forno a 200 gradi per 20 30 minuti.Durante la cottura mettere un cucchiao di legno tra la porta del forno cosi il forno rimane socchiuso e quando sforniamo le  zeppole  non si sgonfiano. Lasciar raffreddare  e farcire poi con crema pasticciere e amarena.
 Spolverizzare con zucchero a velo.








1 commento:

  1. quella del forno socchiuso non la sapevo...peccato che ieri le ho fatte anche io...ma devo provare

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