- Ingredienti:
- 8 uova
- 180gr.semola di grano duro
- 750gr.ricotta
- 350ml.latte
- 1 vanillina
- 2 fiale fiori d'arancio
- 1 noce di burro
- 350gr.zucchero
Versare il latte in una pentola con una noce di burro,mettere sul fuoco far sciogliere il burro e versare poco per volta la semola,cuocere per 7-8 minuti, spegnere e lasciare raffreddare.In una ciotola grande con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero,quando è ben montato aggiungere la ricotta aiutandosi con la frusta,amalgamare bene il composto,a questo punto aggiungere la semola che abbiamo cotto nel latte.Quando il composto è ben amalgamato unire la vanillina e le fiale di fiori d'arancio.Versare in 2 teglie di 30 cm di diametro con il bordo basso. Infornare a 200°per circa 50 minuti,lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Dolce che si fa il giorno di S.Biagio e a carnevale.
mamma mia ...il migliaccio!!!!!!!
RispondiEliminaCmq veramente belle e appetitose le tue ricette e poi da fonti sicure so che sono anche buonissime!!!!!
Ciao e saluti a tutta la famiglia!!!!!!!!!
Ciao Rossella anche tu su blogger?brava..vedrai che man mano imparerai anche tu,ho visitato il tuo blog,carino.Ciao a presto...
RispondiEliminache bella ricetta...non avevo mai sentito questo dolce, dev'essere davvero buonissimo!
RispondiEliminacomplimenti, per il dolce e per il tuo blog!
a presto,
ciaoooooooooooo