Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

lunedì, aprile 23, 2012

Biscotti all'amarena...2

Per la pasta frolla
500 gr.di farina 00
2 uova
250 gr.burro
150 gr.di zucchero
5 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di ammoniaca o lievito
buccia di limone grattugiata o vanillina

Lavorare la frolla come d'abitudine e farla riposare in frigo almeno 2-3 ore.

Per il ripieno
100 gr.di  amaretti VICENZI
300 gr.biscotti savoiardi VICENZI
300 gr.di marmellata di amarene
4 cucchiai  di cacao
4 cucchiai di succo d'amarena  FABBRI



Per la glassa
1 albume montato a neve
zucchero a velo 125 g. 
un pizzico di cacao

Montare l'albume a neve con lo zucchero e un pizzico di cacao fino ad ottenere una glassa morbida.


Preparazione
Frullare nel mixer i savoiardi e gli amaretti e frullare, unire gli altri ingredienti e mischiare tutto per bene. Stendere la pasta frolla alta 3-4mm, fare la forma di un rettangolo (15x40 cm.),distribuire al centro sulla parte più lunga la farcia, chiudere bene  i due lembi. Tagliare i biscotti larghi meno di 5cm, con una cannuccia per bibite  fare 3 solchi su ogni biscotto, metterli in una teglia con carta forno. Infornate a 180° fino a quando cominciano ad indurire, togliere la teglia dal forno, spennellare i biscotti con la glassa,  con uno stecchino mettere lungo i solchi un filo di marmellata di amarene e infornare ancora per 5 minuti per asciugare la glassa. Con questa dose vengono 30 biscotti.

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