Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 17 marzo 2021e aggiornato il

WOOL ROLL BREAD

 Ingredienti

250 ml di latte tiepido

8 gr, di LDB

1 uovo

10 gr. di sale

1 cucchiaio raso di zucchero

50 gr. di pecorino grattugiato

450 gr. di farina Petra 5063 w280 

50 gr. di burro


Per il ripieno

150 gr. di prosciutto cotto, 150 gr. di salame, 150 gr. di caciocavallo affumicato, tutto tagliato a dadini.



Procedimento

Per il lievitino

Far intiepidire 100 ml di latte e aggiungere il lievito sbriciolato, il cucchiaio di zucchero e 3 cucchiai di farina, riposo di 1 ora. Mettere il lievitino nella planetaria, aggiungere l'uovo, miscelare bene con la frusta k, aggiungere alternando il rimanente latte, la farina e pecorino miscelato nella farina e il sale, aggiungere il burro poco per volta. Togliere la frusta k e mettere il gancio, incordare bene l'impasto. Riporre l'impasto in un contenitore dritto e trasparente, livellare  e segnare l'altezza iniziale da poter verificare il raddoppio. Una volta raddoppiato, infarinare la spianatoia e dividere l'impasto in 6 palline da 130 gr. circa, lasciare riposare per 20 minuti. 

Formatura
Con il matterello stendere le palline in forma ovale, con la rotella tagliapizza a metà circa dell'ovale fare tante striscioline tipo frange, mettere la farcia sulla parte liscia, chiudere ai lati e arrotolare su se stesso. 
Mettere i gomitoli arrotolati uno vicino all'altro in una teglia foderata di carta forno, io ho usato una teglia da 22. Lasciare riposare per altre 2 ore, spennellare con latte e un goccio di olio evo. cuocere in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti e a 180° per 30 minuti circa.






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