Ingredienti
3 uova intere
170 g. zucchero di canna
1 pizzico di sale
5 albumi montati a neve
230 g.farina 00
150 g. mandorle tritate a farina
60 g burro fuso
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di caramello
1 bustina lievito per dolci
4 mele MELINDA
Per caramellare le mele
1 noce di burro
4 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a fette, metterle in un recipiente con acqua e limone.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere il burro fuso in microonde, le
mandorle tritate e la vanillina, aggiungere la farina setacciata alternando con il latte,
montare gli albumi a neve ferma e unirli all'impasto delicatamente lavorando con una
spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il tutto,
aggiungere i 2 cucchiai di caramello e il lievito setacciato.
Caramellare le mele con la noce di burro e lo zucchero di canna a fuoco moderato
per 10 minuti circa. Imburrare e infarinare una teglia, versare una parte del composto,
mettere le mele a spirale, versare il rimanente composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti circa, fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo, a piacere gocce di caramello.
goduriosa torta di mele!!!ciaoo a presto ^^
RispondiEliminammmmmmmm che buona!ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie!!!Giovanna ed Emi.....
Elimina