Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

Pubblicato il 7 settembre 2012e aggiornato il

Crostata con gelèe di more e crema pasticcera


Pasta frolla

300 gr. farina 00
100 gr. zucchero zefiro
1 vanillina
1 pizzico di sale
2 tuorli
180 gr. burro
2 cucchiai di latte


Preparazione
Preparare la pasta frolla e la crema pasticcera

Per la gelèe di more
250 gr. more,
70 gr.zucchero
7 gr. fogli di colla di pesce in fogli
30 gr. glucosio

Per la gelèè
Frullare le more con un mixer e setacciare, aggiungere lo zucchero e il glucosio, ammollare la gelatina in acqua fredda. Prendere una parte della gelèe e riscaldare al microonde, sciogliere  la colla di pesce ben strizzata e unirla alla polpa fredda.

Preparazione per la crostata
Foderare lo stampo con la pasta frolla, bucherellare il fondo e cuocere in forno a 180°per 15-20 minuti circa, lasciare raffreddare, sformare la crostata dallo stampo, farcire con la gelèe di more. Mettere in frigo per 2-3 ore circa, lasciare rapprendere la gelèe.Decorare con la crema pasticcera e le more. 





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