Ingredienti
finchè la crema comincerà a gonfiarsi, addensarsi e diventare vellutata.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
250 gr. ricotta
120 gr. zucchero a velo
5 tuorli d'uovo montati con 60 gr. di zucchero a velo per fare lo zabaione
350 gr. di grano cotto con 300 ml. di latte
60gr. di gelatina
scorza d'arancia
bacca di vaniglia
frutta candita
acqua di fiori d'arancio
cannella
250 gr. di panna montata
1 disco di pasta frolla
1 disco di PDS
Procedimento
Fare un disco di pasta frolla di circa 22 cm, setacciare la ricotta 2 volte
con un passino a maglie fine, aggiungere lo zucchero a velo, amalgamare
bene, a parte in un pentolino montare i tuorli con lo zucchero fino a farli
diventare bianchi e spumosi. Immergere il pentolino a bagnomaria in una
pentola più grande, riempita per 1/3 di acqua bollente. L'acqua non deve
mai bollire, mescolare con la frusta per 5-10 minuti per pastorizzare le uova,
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Cuocere il grano con il latte, appena si asciuga il latte spegnere e lasciare
raffreddare,io l'ho frullato. Aggiungere il grano e dopo la gelatina alla crema
di ricotta, mettere la buccia d'arancia grattugiata,la bacca di vaniglia con i canditi,
di ricotta, mettere la buccia d'arancia grattugiata,la bacca di vaniglia con i canditi,
1 cucchiaino di fiori d'arancio e la cannella,amalgamare bene il tutto e aggiungere
lo zabaione e la panna montata.
Mettere il disco di pasta frolla su un piatto di portata, appoggiare un anello un po
più grande di diametro,bagnare con lo sciroppo fatto con acqua ,bucce d'arancia
e zucchero,versare una parte della crema, livellare bene, appoggiare il disco di PDS,
bagnare e versare la rimanente crema. Mettere in freezer per 2 ore circa.
Togliere dal freezer, sfilare l'anello, con una spatola lisciare la crema. Preparare una
gelatina di arance, io l'ho fatta con colla di pesce e marmellata di mandarino.
Spalmare sulla torta, fare dei capelli d'angelo facendo scendere a filo lo zucchero
caramellato con il miele ìn una ciotola con acqua ghiacciata. Appoggiarli sulla torta.
Ricetta di SAL DE RISO fatta alla prova del cuoco 4 aprile 2009
http://www.youtube.com/watch?v=mOcsS-PFBeI
Mettere il disco di pasta frolla su un piatto di portata, appoggiare un anello un po
più grande di diametro,bagnare con lo sciroppo fatto con acqua ,bucce d'arancia
e zucchero,versare una parte della crema, livellare bene, appoggiare il disco di PDS,
bagnare e versare la rimanente crema. Mettere in freezer per 2 ore circa.
Togliere dal freezer, sfilare l'anello, con una spatola lisciare la crema. Preparare una
gelatina di arance, io l'ho fatta con colla di pesce e marmellata di mandarino.
Spalmare sulla torta, fare dei capelli d'angelo facendo scendere a filo lo zucchero
caramellato con il miele ìn una ciotola con acqua ghiacciata. Appoggiarli sulla torta.
Ricetta di SAL DE RISO fatta alla prova del cuoco 4 aprile 2009
http://www.youtube.com/watch?v=mOcsS-PFBeI
che bonta'..complimenti!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Complimenti! !!
RispondiElimina