- Ingredienti:
- 10 carciofi
- 200 gr. ricotta di pecora
- 2 uova
- 50 gr. pecorino romano grattugiato
- 1 provola affumicata fresca
Per la pasta frolla
350gr. farina00
150 gr. burro morbido
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
40 gr. formaggio grattugiato pecorino
Procedimento
Versare nell'impastatrice tutti gli ingredienti lavorare 10 minuti con la frusta K, far riposare
l'impasto in frigo per 30 minuti.Lavare i carciofi, togliere le foglie e lasciare solo la parte
tenera, tagliare a fette sottili, cuocere in microonde per 10 minuti.
350gr. farina00
150 gr. burro morbido
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
40 gr. formaggio grattugiato pecorino
Procedimento
Versare nell'impastatrice tutti gli ingredienti lavorare 10 minuti con la frusta K, far riposare
l'impasto in frigo per 30 minuti.Lavare i carciofi, togliere le foglie e lasciare solo la parte
tenera, tagliare a fette sottili, cuocere in microonde per 10 minuti.
In una ciotola grande sbattere le uova con il formaggio,
aggiungere la ricotta e stemperare bene.Aggiungere i carciofi e la provola tagliata a dadini.
Foderare con la carta forno uno stampo a cuore Guardini-Happy hour prendere più di metà impasto, stendere con il matterello e metterlo nello stampo,versare il ripieno,livellare bene e decorare con striscioline di pasta ricavate dal rimanente impasto,disposte incrociate.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per30-40 minuti circa.Buon appetito.
Ciao, Grazia! Non ci conosciamo, ma anche io sono una casalinga (con un passato un po' particolare, a dire il vero!) e anche io ho da poco creato un mio blog. Mi stavo guardando intorno per vedere cosa ci fosse di interessante in giro e l'occhio è caduto sul tuo sito! Complimenti! Sono diventata tua lettrice e verrò a visitarlo spesso. Silvana Planeta.
RispondiEliminaGrazie Silvana,mi fa piacere che ti piace il mio blog,farò anch'io una visitina al tuo blog.Ciao a presto.
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