Per 6 persone
400gr.fusilloni napoletani
1 kg di zucchine
250 gr. di fiori di zucca
1 cipolla piccola
70 gr.di spek tagliato a dadini
olio evo,sale,1 cucchiaio di dado in gelatina
1/2 bicchiere di vino bianco,un pò di zafferano
parmiggiano grattugiato,pecorino di fossa a scaglie
Preparare gli ingredienti. Staccate delicatamente i fiori dalle zucchine,lavateli ed eliminate i pistilli.Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.Spellate la cipolla,lavatela,asciugatela e tritatela finemente.
Per il condimento.Fate appassire la cipolla in una padella grande con 4 cucchiai di olio,unite le zucchine,
salatele e fatele cuocere per 5 minuti,mescolando spesso.Unite anche i fiori tagliati a striscioline, lo zafferano,
abbassate il fuoco e continuate la cottura ancora per 5 minuti, poi prendete una parte del composto frullatelo a crema e mettetelo da parte.
Continuate la cottura,ancora per 10 minuti,aggiungete il dado, lo spek, il vino e la crema
di zucchine.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata.Sgocciolatela e trasferitela nella padella,
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