Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 27 settembre 2010e aggiornato il

Mattonella di savoiardi e cioccolato bianco

   ingredienti:
400gr.savoiardi                                                
 1 tazzina di caffè                                              
250gr.cioccolato bianco                              
1 bicchierino di liquore al caffè      
2 tuorli d'uovo                                  
100gr.burro                                
5 cucchiai di zucchero a velo
250gr. panna montata

Per lo sciroppo:
1 tazzina di caffè, 1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero a velo

Per guarnire:
100gr.panna montata
80gr.cioccolato bianco o al latte

Procedimento: Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria in un tegamino insieme con il caffè e il
liquore al caffè.Quando sarà sciolto toglierlo dal fuoco ma non dal bagnomaria,incorporare il burro,
ammorbidito  a temperatura ambiente,battendo energicamente con una piccola frusta da cucina,fino ad ottenere un composto soffice.
Incorporare i tuorli uno alla volta e lo zucchero a velo. Lasciare raffreddare il composto,aggiungere a cucchiate la panna montata,mescolare bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
Preparare lo sciroppo.Unire al latte il caffè e zuccherare con lo zucchero a velo.Immergere uno alla volta 10 savoiardi,disporre su un piatto da portata,spalmare sopra un quarto di crema preparata in precedenza
ricoprire con atri 10 savoiardi imbevuti e continuare cosi fino a esaurimento degli ingredienti,avendo cura
di terminare con la crema al cioccolato.Decorare il dolce con il cioccolato grattugiato,guarnire il bordo con
ciuffetti di panna montata.




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