Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 23 febbraio 2016e aggiornato il

CROSTATA MORBIDA AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti

Per la pasta frolla

200 g. farina Petra 5
90 g.zucchero
90 g. burro
2 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
5 cucchiai di latte
bacca di vaniglia
1 cucchiaino di mix di cremore di tartaro e bicarbonato

Per la frolla al cioccolato, aggiungere 80 g. di cioccolato fondente.


Per la crema pasticcera

120 g. di tuorli
120 g. zucchero
40 g. amido di mais
1 bacca di vaniglia
500 ml. latte



Procedimento

Montare nella planetaria munita di frusta a filo, le uova con lo zucchero e i semi della bacca  di vaniglia per alcuni minuti, aggiungere il burro fuso e i 5 cucchiai di latte, amalgamare bene il composto. Versare la farina setacciata con il mix di lievito, versare nello stampo furbo imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a180° per 20 minuti circa. Farcire a piacere.

Preparazione crema pasticcera

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais, bollire il latte con la bacca di vaniglia. Raggiunto il bollore spegnere il fuoco, filtrare il latte, aggiungere la montata di uova. Riaccendere il fuoco e girare con una frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza. Coprire con la pellicola, lasciare raffreddare. 



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