Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

domenica, marzo 01, 2015

PANCAKE

 Ingredienti
2 uova
1 cucchiaio colmo di zucchero
semi di vaniglia
250 ml. latte scremato
3 cucchiai olio di riso
200 g. farina 0
1/2 cucchiaino di sale
10 g. MIX di cremore di tartaro e bicarbonato

Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi, aggiungere lo zucchero ai tuorli. montare con le fruste. Aggiungere il sale e il lievito alla farina, mischiare bene, mettere nel setaccio e mettere da parte. Mixare il latte con l'olio, aggiungere alla montata di tuorli alternando con la farina setacciata. Aggiungere gli albumi montati a neve ferma poco per volta con la spatola, dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare l'impasto. Cuocere in una padella antiaderente grande, ben riscaldata, ungere solo una volta con un po di burro, con un mestolo piccolo prendere una parte d'impasto e metterlo al centro della padella, girare quando comincia a fare le bollicine in superficie.
Devono essere dorati. Farcire a piacere, ho farcito sia con la nocciolata di RIGONI DI
ASIAGO, che con sciroppo d'acero.

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