Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

giovedì, febbraio 20, 2014

Three Hole Cake Chocolate e Lamponi





Secondo alcune fonti la torta risale agli anni della Grande Depressione, a seguito della crisi del '29 che gettò sul lastrico il mondo intero. Altri invece la fanno coincidere agli anni della Prima Guerra Mondiale, altri ancora all'epoca dei pionieri e delle carovane alla conquista del selvaggio West. Questo dolce è fatto con ingredienti semplici, vista la crisi dell'epoca non era possibile reperire e comprare ingredienti come il burro, le uova e il latte perchè molto costosi. Veniva impastata e cotta nella stesso stampo.





Ingredienti

260 g. farina 00
40 g. cacao amaro
150 g. zucchero
1 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
5 cucchiai di olio di riso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di aceto di mele
200 ml di acqua

Procedimento

In una ciotola mettere la farina, il cacao, il bicarbonato, lo zucchero e il sale fino, mescolare bene gli ingredienti con una frusta a mano, setacciare il tutto. Livellare gli ingredienti secchi, fare tre buchi uno più grande, uno medio e uno piccolo. In quello più grande versare l'olio, nel piccolo le gocce di vaniglia e nel medio il cucchiaio di aceto, versare velocemente l'acqua tutta in una volta. Mescolare con la frusta a mano per pochi secondi, versare in uno stampo a piacere foderato di carta forno oppure ungere lo stampo. Livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180°per 30 minuti circa.
La torta deve rimanere lucida, se diventa opaca è troppo cotta. Lasciare a riposare ancora pochi minuti nel forno spento, sfornare e dopo 5 minuti togliere dallo stampo. Spolverizzare con un mix di zucchero a velo e lamponi essiccati. Con un cutter a forma di cuore incidere il centro della torta, togliere la crosta e riempire il cuore con lampone essiccato e polverizzato.








..................Ingredienti:
260 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
1 cucchiaio di aceto di mele ( o bianco)
5 cucchiai di olio di semi
200 ml di acqua.....







Ingredienti:
260 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
1 cucchiaio di aceto di mele ( o bianco)
5 cucchiai di olio di semi
200 ml di acqua


Ingredienti:
260 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
1 cucchiaio di aceto di mele ( o bianco)
5 cucchiai di olio di semi
200 ml di acqua


Ingredienti:
260 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
1 cucchiaio di aceto di mele ( o bianco)
5 cucchiai di olio di semi
200 ml di acqua
Ingredienti:




260 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
1 cucchiaio di aceto di mele ( o bianco)
5 cucchiai di olio di semi
200 ml di acqua

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