Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

domenica, marzo 10, 2013

Crostata con ricotta e crema pasticcera



Ingredienti

Per la pasta frolla

350 g. farina 00
100 g. zucchero
1 pizzico di sale
2 tuorli
180 g. burro
2 cucchiai di latte

Per il ripieno

350 g. ricotta
2 uova
50 g. zucchero
400 g. crema pasticcera
amarene

Per la crema pasticcera

4 tuorli
100 g. zucchero
20 g. amido di mais
1/2 bacca di vaniglia
300 ml. latte

Procedimento per la pasta frolla QUI
Per la crema pasticcera QUI

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta poco per volta, amalgamare bene il composto. Incorporare la crema pasticcera fredda, mescolare bene con la frusta fino ad ottenere una crema vellutata.

Stendere la pasta frolla, foderare la teglia con carta forno, fare un disco di P. frolla e rivestire la teglia, versare la crema, livellare bene, mettere le amarena al centro della torta.  Fare un'altro disco con la frolla e appoggiarlo sulla crema. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


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