Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

venerdì, aprile 13, 2012

Macarons....

Ingredienti

130 gr. albumi  vecchi di 3-4 giorni
1 pizzico di sale
250 gr. zucchero a velo
150 gr. mandorle in polvere
70 gr. zucchero semolato


Per i macarons rosa
poco colorante rosso
Per i macarons verde
colorante giallo limone e verde + polvere di pistacchio setacciata




 I macarons rosa sono farciti con Ganache alla fragola e Lemon curd



Per la Ganache al pistacchio  Procedimento QUI

250 gr. panna
200 gr. cioccolato bianco
2 cucchiai di pasta di pistacchio

Per il Lemon curd

85 gr. burro
150 gr. zucchero
1 vanillina 
2 cucchiai di amido di mais
3 uova intere
3 limoni

Grattugiare la scorza di 3 limoni, filtrare il succo. Sciogliere il burro a bagnomaria,
aggiungere lo zucchero, amalgamare bene il tutto. Aggiungere la vanillina e i 2 cucchiai
di amido di mais setacciati, le uova sbattute, il succo di limone e la scorza di limone grattugiato.
Cuocere a fuoco lento finchè la crema non raggiunge la giusta consistenza.





Procedimento per i macarons   QUI


I macarons verde sono farciti con Ganache al pistacchio di Bronte


I macarons pesca sono farciti con Ganache al melone

http://amarenaevaniglia.blogspot.com/feeds/comments/default

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails