Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

giovedì, gennaio 26, 2012

Chiffon Cake al Pistacchio

Ingredienti

350 gr.farina 00  Rosignolimolini
300 gr.zucchero zefiro
7 uova grandi+1 albume
190 ml acqua
130 ml olio semi mais
1 bustina di lievito x dolci
8 gr. cremore tartaro
1 pizzico di sale
2 cucchiai rasi di pasta di pistacchio di Bronte
1 vanillina
granella di pistacchio


Procedimento


Riscaldare il forno a 160°,in una grossa ciotola mettere:la farina,zucchero,lievito,vanillina e sale setacciati,mescolare bene,
fare un buco al centro e unire zenza amalgamare:olio,acqua e
tuorli,lasciare cosi. A parte montare gli albumi a neve tipo meringa con il cremore di tartaro e un pizzico di sale. Riprendere l'insieme degli altri ingredienti e amalgamare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,a questo punto uniamo i 2
cucchiai di pasta di pistacchio, amalgamare bene il tutto. Aggiungere in 3 tempi gli albumi al composto delicatamente.Versare tutto nello stampo originale o in un altra ciambelliera senza IMBURRARE.Cuocere sul ripiano inferiore un pò rialzato,a160° x 50 minuti,a 175° x 10 minuti.Terminata la cottura,spegnere il forno e lasciare il dolce a riposare per 10 minuti.
 Capovolgere lo stampo e lasciare raffreddare e con una spatola staccare dalle pareti e capovolgere sul vassoio. Spalmare sul dolce uno strato sottile di pasta di pistacchio, spolverizzare con zucchero
 a velo, decorare con granella di zucchero e pistacchio e pistacchi interi.



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails