Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

giovedì, luglio 07, 2011

Torta pingui ricoperta di cioccolato plastico

Ingredienti
Per la base
6 uova 
180 gr. zuccchero
1 pizzico di sale
1 vanillina
250 gr. farina con lievito LO CONTE
50 gr. cacao amaro
1/2 bicchiere olio evo
3/4 bicchiere di latte

Per la farcia
Panna montata 250 ml e nutella
Per la bagna 
1 bicchiere di latte 
Per il cioccolato plastico
200 gr. cioccolato fondente
30 gr.sciroppo di zucchero
2 cucchiai di glucosio
Per il cioccolato plastico bianco
100 gr.cioccolato bianco 
1 cucchiaio di sciroppo di zucchero
1 cucchiaio di glucosio

Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina e l'olio, unire la
 farina e il cacao alternando con il latte. Montare gli albumi a neve ferma 
 con un pizzico di sale, aggiungerli al composto delicatamente. Mettere in 
forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, fare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare il dolce, dividere a metà, bagnare con il latte, fare uno 
strato di nutella  e uno con la panna. Spalmare la panna sulla superficie e 
sui bordi, mettere in frigo per una notte. Ricoprire con il cioccolato plastico
e decorare a piacere.
Procedimento per il cioccolato plastico
Scioglier il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, aggiungere lo sciroppo 
di zucchero e il glucosio. Lasciar riposare per 30 minuti e lavorare con 50 gr.
di zucchero a velo. Mettere nella pellicola e lasciar riposare tutta la notte.



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