Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 4 febbraio 2011e aggiornato il

Risotto con carciofi

  • Ingredienti:
  • 300gr.riso
  • 6 carciofi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100gr.formaggio Fontina
  • 50gr.parmiggiano grattugiato
Procedimento:

Pulire i carciofi,lasciare solo la parte tenera,tagliare a fettine sottili.Mettere i carciofi in una padella con i bordi alti,versare il vino e lasciare cuocere fino a che il vino viene assorbito,aggiungere olio e sale e lasciare insaporire per 5 minuti a fuoco lento.Aggiungere il riso e far cuocere a fuoco medio per 20 minuti alternando con il brodo facendo attenzione a non farlo attaccare alla padella.Quando il riso è cotto al punto giusto aggiungere la fontina tagliata a dadini e il parmiggiano grattugiato,mantecare bene il riso,spegnere il fuoco e lasciare riposare 5 minuti prima di impiattare. Buon appetito.

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