Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 3 febbraio 2011e aggiornato il

Migliaccio

  • Ingredienti:
  • 8 uova
  • 180gr.semola di grano duro
  • 750gr.ricotta
  • 350ml.latte
  • 1 vanillina
  • 2 fiale fiori d'arancio
  • 1 noce di burro
  • 350gr.zucchero
Procedimento:
Versare il latte in una pentola con una noce di burro,mettere sul fuoco far sciogliere il burro e versare poco per volta la semola,cuocere per 7-8 minuti, spegnere e lasciare raffreddare.In una ciotola grande               con una frusta elettrica  montare le uova con lo zucchero,quando è ben montato aggiungere la ricotta aiutandosi con la frusta,amalgamare bene il composto,a questo punto aggiungere la semola che abbiamo cotto nel latte.Quando il composto è ben amalgamato unire la vanillina e le fiale di fiori d'arancio.Versare in 2 teglie di 30 cm di diametro con il bordo basso. Infornare a 200°per circa 50 minuti,lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Dolce che si fa il giorno di S.Biagio e a carnevale.

3 commenti:

  1. mamma mia ...il migliaccio!!!!!!!
    Cmq veramente belle e appetitose le tue ricette e poi da fonti sicure so che sono anche buonissime!!!!!
    Ciao e saluti a tutta la famiglia!!!!!!!!!

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  2. Ciao Rossella anche tu su blogger?brava..vedrai che man mano imparerai anche tu,ho visitato il tuo blog,carino.Ciao a presto...

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  3. che bella ricetta...non avevo mai sentito questo dolce, dev'essere davvero buonissimo!
    complimenti, per il dolce e per il tuo blog!
    a presto,
    ciaoooooooooooo

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