Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

mercoledì, febbraio 16, 2011

Crostata di carciofi

  • Ingredienti:
  • 10 carciofi
  • 200 gr. ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 50 gr. pecorino romano grattugiato
  • 1 provola affumicata fresca
Per la pasta frolla 
350gr. farina00
150 gr. burro morbido
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
40 gr. formaggio grattugiato pecorino


Procedimento
Versare nell'impastatrice tutti gli ingredienti lavorare 10 minuti con la frusta K, far riposare
l'impasto in frigo per 30 minuti.Lavare i carciofi, togliere le foglie e lasciare solo la parte
tenera, tagliare a fette sottili, cuocere in microonde per 10 minuti.

In una ciotola grande sbattere le uova con il formaggio,
aggiungere la ricotta e stemperare bene.Aggiungere i carciofi e la provola tagliata a dadini.
Foderare con la carta forno uno stampo a  cuore Guardini-Happy hour  prendere più di metà impasto, stendere con il matterello e metterlo nello stampo,versare il ripieno,livellare bene e decorare con striscioline di pasta ricavate dal rimanente impasto,disposte incrociate.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per30-40 minuti circa.Buon appetito.





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