Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

lunedì, gennaio 31, 2011

Torta di pere

  • Ingredienti:
  • 700gr.pere
  • 2 uova
  • 5 albumi
  • 180gr.zucchero di canna semolato
  • 300gr.farina00
  • 1/2 bicchiere di olio di mais(cuore)
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 60gr.cioccolato fondente a pezzi
  • 1 cucchiaio di caramello
Procedimento:

Tagliare le pere a cubetti,tranne una per decorare la  tagliamo a fette.Versare un cucchiaio di caramello sulle pere.




Montare le uova con lo zucchero in una ciotola,aggiungere l'olio,la farina alternando con il latte.Montare gli albumi a neve ferma,aggiungere al composto delicatamente lavorando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.Aggiungere la vanillina e il lievito setacciato,unire le pere tagliate a cubetti a girare bene.Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno,decorare con le fette di pera e pezzi di cioccolato fondente.Infornare a 180° per circa 50 minuti.Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails