Amarena&vaniglia



CHIUNQUE PUO' CUCINARE, MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!

venerdì, gennaio 14, 2011

Torta Angelica (salata)

Ingredienti:
lievitino
*140gr.farina manitoba(Spadoni)
*13gr.lievito di birra
*90gr.acqua tiepida

Amalgamare gli ingredienti e lasciare riposare per 1 ora circa.

Impasto
*450gr.farina manitoba
*1 cucchiaino di zucchero
*1 cucchiaino di sale
*70gr.di pecorino e grana grattugiato
*130gr.latte tiepido
*3 tuorli
*130gr.burro morbido

Per il ripieno:
*200gr.prosciutto cotto a fette
*150gr.prosciutto cotto tagliato a dadini
*150gr.emmenthal a dadini
*100gr.spek

Pocedimento:

Versare nella ciotola dell' impastatrice la farina,il sale,lo zucchero e il formaggio,girare gli ingredienti
con un cucchiaio e fare un buco al centro,aggiungere il latte tiepido e i tuorli,mettere la frusta a foglia
a vel.1,far amalgamare bene tutto,aggiungere un poco per volta il burro morbido,impastare fin quando
il composto si stacca dalle pareti della ciotola.Aggiungere il lievitinoe impastare finchè i due impasti non 
saranno ben amalgamati.A questo punto,togliere la frusta a foglia e mettere il gancio,impastare per circa 15 minuti a vel.3.Lasciar lievitare l'impasto per 1 ora e mezza.Mettere l'impasto sulla spianatoia e stendere
con il matterello una sfoglia a rettangolo di  circa 3 millimetri di spessore.Spennellare la sfoglia con olio
d'oliva,mettere le fette di prosciutto e spargere sopra l'emmenthal,il prosciutto e lo spek tagliato a dadini.
Arrotolare la sfoglia,mettere il rotolo su un foglio di carta forno,tagliare a metà per il lungo con un coltello
unto di burro.Girare i due pezzi con il lato tagliato rivolto verso l'alto,formare una treccia facendo in modo 
che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto,chiudere la treccia alle estremità,formando una corona.
Mettere l'Angelica su una teglia ricoperta di carta forno,spennellare con il tuorlo d'uovo e mettere a lievitare
nel forno con la luce accesa ancora per un'ora.Infornare a 180° per 40-45 minuti circa.

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